Resep : Pecak Ikan Mas Rumahan

Kali ini postinganku berbeda yah.. Hehehe
Pertama kalinya aku mau berbagi resep masakan favorite dirumah. Yupp!!! Sesuai judulnya aku mau nulis resep pecak ikan mas.
Mama tuh sering banget masak ini. Karena makanan ini gampang dan cepet banget buatnya. Karena cepet makanya sering banget dimasak mama, soalnya mama suka males bikin makanan yang ribet-ribet hahaha. Tapiiii walaupun cara bikin nya sederhana banget, rasa nya tetep juaraaaa!!!

Langsung aja ya kita intip cara buatnya, here we go...

Bahan-bahan nya :

1. Bumbu Ikan

- 3ekor Ikan Mas (bisa diganti ikan lain sesuai selera)
- 2siung Bawang putih
- Ketumbar secukupnya
- 1/4ruas kunyit
- garam
- jeruk nipis

2. Sambal Pecak

- 4siung Bawang Merah
- 7buah cabe rawit galak
- 4buah cabe merah
- 1ruas jahe
- 1buah jeruk purut
- 1/2sdm garam
-1/4sdm gula pasir
- Mecin secukupnya
- Air panas secukupnya
(Sebenernya sambel ini bisa sesuaiin selera kalian aja sih)


Cara Memasak :

1. Cuci ikan mas sampai bersih setelah dibuang isi perutnya terlebih dulu.
2. Beri perasan jeruk nipis di ikan yang sudah dibersihkan agar bau amisnya hilang.
3. Haluskan semua bumbu 1.
4. Lumurkan ikan dengan bumbu yang telah di haluskan. Diamkan beberapa menit.
5. Goreng hingga matang. Tiriskan.
6. Uleg kasar seluruh bumbu untuk sambel pecak, kecuali jeruk purut.
7. Tambahkan air panas secukupnya.
8. Beri perasan jeruk purut pada sambal.
9. Tuang seluruh sambal yang telah di uleg diatas ikan.
10. Pecak ikan mas siap disajikan dengan nasi hangat.

Happy Cooking•••


pecak ikan mas made by mamaku :)



Komentar

Postingan populer dari blog ini

belajar dandan pake alat makeup murah meriah :D

Analisis Usaha Mie Ayam Jamur Madina Kelapa Dua,Depok

scrapbook 24tahun Febi